小太岁Asu

文废一个懒癌一枚

[白魏]我们相爱吧夏季清凉特辑(一)

试写综艺梗

流程全靠编

ooc预警

按某总局的过审标准写,表现出感情完全暗戳戳

随时可能坑

——————————————
——————————————

AM 8:00   北京某酒店

节目组到的时候,白敬亭已经起身了,他穿着宽大的素t和运动短裤,头发向后梳起绑了个小揪揪,露出光洁的额头,两鬓的碎发有些湿意,显然开门前正在卫生间洗漱。

[今日份新鲜天然的小白]

"你们小声一点,我的搭档还在睡呢。"

白敬亭大大方方敞开房门,侧身示意节目组进来,说出的话却叫节目组工作人员差点摔掉摄像机。

[小白的冲击性发言——神秘搭档的身份究竟是??!]

说不好奇是不可能的,但节目组被这突如其来的状况搞得手足无措——虽说本就是假想恋爱节目,但一开始就玩这么大是不是不太好?白老师您认真的吗?!

于是一时间,画面微妙的静止了。

"唔...白白,是不是有人来了?"

正当节目组全体人员尴尬又不失礼貌的微笑在白敬亭疑惑的目光中濒临崩溃时,一道在他们听来犹如天籁的声音自室内响起。

[原来是个男人]

白敬亭一听人醒了,冲节目组歪歪头,朝里间走去,节目组的工作人员在放下高悬的心脏后,也跟在他身后进了房间,期间交换了几个如释重负的眼神——

不用遮掩了,是个男人!

后期剪辑省事了,是个男人!

不会被带节奏搞事了,是个男人!

真好啊!是个男人!

魏大勋还没完全清醒,穿着小猪佩奇的睡衣缩在被窝里,看到白敬亭过来,意思性的向外挪了挪,刚想说话就承受了一波来自节目组的慈爱目光,整个人生生愣了两秒。

[神秘搭档身份揭晓    一朵突然变成静态的大勋发]

"啊,节目组这么早就来了?"

魏大勋用他还没来得及开机的大脑分析了一下情况,反应过来节目已经开录后马上扯出大大的笑容打了个招呼,余下的话还没说出口就被站在一旁的白敬亭胡噜了一把头毛拍回肚子里,一脸嫌弃地赶去了洗手间。

[果然,相互嫌弃才是朋友间的相处之道]

———————————————————————————

☆小黑屋    (白)

Q:为什么会答应来录制这次的清凉特辑呢?

A:这次缺席录制的xx和我是好朋友,我们和他经常一起约着吃吃饭开开黑什么的,他开口让帮帮忙,我看刚好有时间,又说搭档可以由我自己邀请,就过来了。

Q:我们?

A:嗯?哦!我们就是我跟大勋。

Q:一般这种假想恋爱节目自己选搭档也会考虑异性吧?为什么会是魏大勋呢?

A:说实话,说了让我自己选搭档,我要是选女孩儿的话,肯定又会有八卦的人乱猜,我是没什么,但对人女孩儿不好,而且大勋不是参加(重音)过你们节目嘛!我就想着不如找个有经验的(重音)。

Q:听你语气这么强调,很羡慕吗?

A:呵呵,可能吧。

[嗯...今天的白老师也很严格呢]

☆小黑屋  (魏)

Q:为什么会答应参加特辑录制呢?

A:我说被小白逼的你们信吗?

Q:小白好像很羡慕你参加过我们的节目,对此你有什么想说的吗?

A:嗯...羡慕?他是这么跟你们说的?他如果真羡慕的话我会对此保持微笑的。

Q:如果小白以后真的再次参加我们节目,你会提什么意见给他呢?

A:真要说的话,就希望他记得少翻旧账,放眼未来吧!

[莫名听出了一丝悲愤和无奈,翻旧账的范围似乎包括了朋友圈]

———————————————————————————

两人简单收拾了一番就上了节目组准备的车。

魏大勋似乎没有睡饱,和工作人员了解完录制的基本流程之后就又开始犯困,身子一歪一歪地打起了瞌睡。

坐在他旁边的白敬亭看他因为靠窗,脑袋好几次差点撞上车窗玻璃,便整个人往下塌着坐了坐,伸手将他揽过来,好叫他的头舒舒服服枕在自己肩上。

"他昨晚上累着了,夜里没怎么睡踏实,所以精神不太好。"

兴许是怕人误会魏大勋懒散,白敬亭对镜头解释了一番,中间像是想到什么,伸手替睡得迷迷糊糊的魏大勋扯了扯半敞的衣领,又补充了一句:"昨天他工作有点多。"

对此节目组表示白老师您能自然点吗?兄弟相处能不要翻秘密恋爱的言情剧本吗?前面还只是乍一听信息量略大,你后面这此地无银的说明和补充是觉得不够刺激想搞事是吧?



tbc

评论(33)

热度(477)